el 28 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las salchichas


· 300 gr. de tofu firme
· 2 un. de diente de ajo
· ½ un. de cebolla
· · ½ un. de remolacha
· 80 gr. Harina de garbanzos
· 60 gr. Harina de maíz
· 8 gr. de pimentón ahumado
· Sal y pimienta al gusto
· Humo líquido (opcional)
· c/n de agua

Para el aderezo


· 130 gr. de crema agria
· 110 gr. de mayonesa
· 80 ml. de nata
· 15 gr. de cebolleta
· 2 un. de diente de ajo
· 15 gr. de perejil picado
· 10 gr. de cebollino
· 5 gr. de pimentón picante
· 1 pizca pimienta de cayena
· ½ un. de zumo de limón
· Sal y pimienta al gusto

Para los Aros de cebolla fritos


· 1 un. cebolla grande
· 1 un. huevo
· 250 gr. harina de almendras
· 5 gr. ajo en polvo
· 3 gr. pimentón
· Sal al gusto
· 5 gr. aceite de oliva

Para terminar


· c/n de hojas de lechuga crujiente tipo romana
· 200 gr. de queso chédar rallado

Elaboracion

Para las salchichas


Realizar un sofrito con la cebolla y los ajos en brunoise.
Lavar y pelar la remolacha, cortar la mitad en cubos pequeños, reservar.
Cortar el tofu en cubos pequeños, reservando el líquido.
Con una procesadora hacer la masa agregando primero el sofrito junto a la remolacha, el tofu junto con su líquido. Por último, incorporar las harinas y rectificar de sazón. Reservar en un bol para enfriar.
Poner en una manga pastelera y formar cilindros de 13 cm. de largo sobre laminas de papel fil.
Enrollar y presionar muy bien los bordes para sellar
Hervir agua e introducir las salchichas, tapar, bajar el fuego al mínimo y terminar cocción unos 30 min.
Retirar, atemperar y retirar el film. Dorar antes de servir

Para los Aros de cebolla fritos


Pelar y cortar la cebolla en aros de 5 ml. de espesor, pasar por huevo y rebozar.
Freir en aceite neutro y reservar.

Para el aderezo


Mezclar todos los ingredientes en un bol y reposar en nevera unos 15 min.
Se puede aligerar la consistencia del aderezo con agua

Para terminar


Realizar unas tortillas con el queso rallado sobre una sartén. Untar las hojas de lechuga con el aderezo, colocar en el centro los aros de cebolla y la salchicha veggie. Terminar con más aderezo

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