el 22 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 ml de leche
· 200 ml de crema de leche 35%
· 70 gr de azúcar
· 50 gr de crema de queso
· 1 c de aroma de vainilla
· 30 gr de miel

Para los Frutos rojos


· 100 gr de frutas rojas
· 50 gr de azúcar

Para el Crumble de avena y jengibre


· 60 gr de harina
· 40 gr de mantequilla
· 30 gr de copos de avena
· 25 gr de azúcar
· 1 c de jengibre rallado

Elaboracion


Disolvemos la maicena con la leche
Llevamos a ebullición la crema de leche con el resto de ingredientes.
Añadimos la leche y volvemos a llevar a ebullición removiendo hasta que espese.
Retiramos del fuego y enfriamos.
Añadimos la crema de queso
Dejamos enfriar y reservamos para el día siguiente.
Mantecar al día siguiente el helado e incorporar los frutos rojos casi al final.
Reservar en congelador hasta pase.

Para los Frutos rojos


Colocamos a fuego suave los frutos rojos con el azúcar y cocemos a fuego muy suave hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y reservar.

Para el Crumble de avena y jengibre


Mezclar los secos y añadimos la mantequilla en dados
Arenamos hasta obtener una textura migosa.
Horneamos a 180ºC en dos tiempos de 7/8 minutos.
Retirar y reservar hasta pase

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