Receta de Estofado de caballa con marisco, verduras y setas
Receta de Estofado de caballa con marisco, verduras y setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 caballa fresca por cada dos personas
· 2 gambas por persona sin cabeza
· 1kg de mejillones
· 1 pimiento verde
· 1 pimiento rojo
· 2 zanahorias
· 1 calabacín
· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas en
· 1 bandeja de shitakes
· 1 litro de fumet rojo
· C.n de vino blanco
· Aceite de oliva
· Perejil
Para la picada
· 3 rebanadas de pan tostado
· 2 dientes de ajo
· 5 avellanas tostadas
· 5 almendras tostadas
· 1 cuadrado de chocolate negro
· C.n de perejil
· C.n de fumet rojo
Elaboracion
Retirar la cabeza de la caballa y obtener sus dos lomos. Reservar.
Limpiar y abril los mejillones al vapor. Reservar.
En una cazuela marcar las gambas con aceite de oliva, reservar y rehogar las verduras y setas cortadas durante 20 minutos.
Desglasar con el vino cuando sea necesario llevándolo a ebullición.
Añadir el fumet caliente hasta cubrir.
Mantener cocción a fuego bajo tapando durante 20 minutos.
Incorporar los mejillones, la caballa, la picada y alargar cocción 5 minutos más.
Para la picada
Escaldar el ajo, rallar el chocolate y majar junto el resto de ingredientes.
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