Receta de Ensalada de calabaza, naranja y berenjena
Receta de Ensalada de calabaza, naranja y berenjena
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 ajos
· 1 berenjena grande
· 3 patatas
· 500 gr de calabaza
· ½ naranja
· Ralladura de ½ naranja
· 100 gr de queso feta
Para la Olivada
· 100 ml de aceite de oliva de la berenjena
· 2 ajos de la berenjena
· 30 ml de vinagre de jerez
· 2 c.s.de tomillo fresco
· 1c. de mostaza
· 1c.s de miel
· 2 anchoas
· 20 gr de aceituna negra
· Sal y pimienta
· 1 tomate
Elaboracion
Cortaremos en macedonia la berenjena y rehogamos con el aceite y los dientes de ajos unos 20 minutos.
Retirar y escurrir. Salpimentar y reservar en frio.
Cocer las patatas de la manera habitual.
Parar cocción y pelar.
Trocear y juntar con la calabaza asada, la ralladura y el zumo de naranja.
Chafar con pie de elefante
Ajustar de sazón y engrasar con un poco de aceite de oliva.
Reservar en frio.
Para la Olivada
Colocamos en mortero la sal, la pimienta, las hierbas aromáticas, el vinagre, 2 ajos de la berenjena y la mostaza
Majar para desarrollar aroma y emulsionar.
Ir añadiendo el aceite de oliva de la berenjena. Añadir la cebolla ciselée, las aceitunas picadas y el tomate casé.
Remover con cuidado y reservar en frio
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