Receta de Dorayakis nutella y plátano
Receta de Dorayakis nutella y plátano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 210gr de huevo (3 o 4) según tamaño
· 90 gr de azúcar
· 20 gr de miel
· 135 gr de agua
· 1,5gr de sal
· 350gr de harina floja
· 1 sobre de levadura
Para la mermelada plátano
· 4 o 5 plátanos (500gr )
· 250 gr azúcar
· 1 cs zumo de limón
· 100 ml moscatel
· 2 clavos
· 1 rama canela
Elaboracion
Montar los huevos con el azúcar y la miel a media velocidad hasta obtener un batido esponjoso.
Agregar el agua y la sal y seguir batiendo hasta unificar.
Agregar la harina y la levadura previamente tamizados y añadir al batido anterior mezclando con suavidad.
Reposar 30 min en la nevera
Poner en una manga pastelera y en una sartén al fuego no muy fuerte ir echando tandas de 40 gr de masa, cocer por las 2 caras, teniendo en cuenta que necesitamos 2 tortas por dorayaki.
Para la mermelada plátano
Infusionar el clavo y la canela con el moscatel y colar.
Triturar los plátanos con el limón y azúcar.
Añadir el moscatel infusionado, llevar al fuego hasta espesar y tener textura de mermelada. Enfriar.
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