Receta de Crema de alubias rojas con idiazagal ahumado
Receta de Crema de alubias rojas con idiazabal ahumado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 bote de alubias rojas
· 1 taco de Idiazábal Ahumado
· C.n de fondo de ave
· 2 dientes de ajo
· 5 hojas de albahaca fresca
· 4 pétalos de tomate seco italiano en aceite de oliva
· Cebollino
· 1 manga pastelera
Para los grisines
· 100gr de harina de fuerza
· 10gr de levadura fresca
· C.n de agua
· C.n de orégano
· 10 aceitunas de Kalamata sin hueso
· C.n de leche
Elaboracion
Escurrir las alubias y reservar su jugo.
Calentar el fondo de ave sin llegar a ebullición.
Rallar el Idiazábal.
Turmizar las alubias, el Idiazábal, el ajo escaldado, la albahaca y el tomate añadiendo al hilo, el jugo y el aceite de los tomates, hasta conseguir una consistencia de crema.
Salpimentar y rellenar una manga pastelera.
Para los grisines
Mezclar y amasar la harina, la levadura y el agua hasta conseguir una masa tersa que no se enganche a las manos.
Fermentar la masa 15 minutos en un horno apagado incorporando una reductora con agua caliente.
Desgasificar la masa, salar e incorporar el orégano y las aceitunas brunoise
Fermentar de nuevo 15 minutos más.
Dar forma de grisines y pintarlos con la leche.
Hornear a 180º hasta dorar.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6