Receta de Clafouitis de tomates y guisantes
Receta de Clafouitis de tomates y guisantes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de tomate cherry
· 200 gr de guisantes
· 1 c.s de perejil picado
· 1c.s.de albahaca picada
· 100gr de queso rallado
· 20 gr de mantequilla
· 50 gr de harina
· 4 huevos
· 100 gr de crema de leche 35%
· 225 l de leche
· Sal y pimienta
Otros
· 50 gr de masa quebrada
Elaboracion
Forramos un molde encamisado con la masa y horneamos en blanco a 160 ºC unos 8 minutos.
Retirar y enfriar.
Entallar y escaldar los tomates 30 segundos.
Colocar sobre la masa horneada
Escaldar los guisantes 1 minutos. Parar cocción y colocar sobre la masa.
Salpimentar, espolvorear con las hierbas aromáticas y cubrir con la mitad del queso.
Preparar una bechamel con la harina, la mantequilla, la leche y la crema de leche.
Entibiar e incorporar los huevos semi batidos
Verter sobre la preparación anterior.
Acabar de cubrir con el queso.
Hornear a 180 ºC unos 20 minutos a mitad de horno.
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