Receta de Cerezas gratinadas con crema sabayona de café irlandes

Receta de Cerezas gratinadas con crema sabayona de cafe irlandes

Receta de Cerezas gratinadas con crema sabayona de cafe irlandes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de cerezas
· 100 gr de crema de leche de 35%
· 3 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 1 c.c.de café descafeinado soluble
· 4 c.s de whisky

Elaboracion


Deshuesar las cerezas y rehogarlas en un poco de mantequilla hasta que desprendan jugo.
Retirar y refrigerar
Desclarar los huevos y batir las yemas con el azúcar al baño maria hasta que doblen volumen.
Añadir el café disuelto en el alcohol y seguir batiendo.
Cremar con la nata hervida al hilo mezclándola con movimientos envolventes.
Por último montar las claras al baño maria e incorporar cortando a la preparación anterior fuera del fuego.
Refrigerar
Colocar las cerezas en el plato de servicio y cubrir con la crema
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete.


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