Receta de Blinis de quinoa salsa de calabaza y queso de cabra caramelizado
Receta de Blinis de quinoa, salsa de calabaza y queso de cabra caramelizado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los blinis de quinoa
· 240 gr. de quinoa
· 100 gr. de harina de garbanzos
· 80 ml. de agua con gas
· 5 gr. de levadura
· 20 gr. de aceite de oliva
· 5 gr. de sal
· Especias al gusto
Para la salsa
· 250 gr. de calabaza
· 4 un. de tomates secos hidratados
· 1 un. de diente de ajo
· ½ un. de cebolla morada
· 75 ml. de agua
· Sal y pimienta al gusto
· Orégano y albahaca al gusto
Otros
· 2 un. de queso de cabra tipo rulo
· c/n de rúcula
· c/n de cebollino
Elaboracion
Para los blinis de quinoa
Lavar la quinoa en abundante agua.
Cocinar a partir de agua fría unos 10 min. aprox. Retirar y escurrir
Turmizar junto al resto de ingredientes, incorporando el agua con gas al final y según lo pida la masa.
Reposar unos 10 minutos en un bol tapado con papel fil
Sobre una sartén de hierro, con aceite de oliva ir haciendo los blinis.
Para la salsa
Lavar la calabaza, asar al horno a 180° unos 20 min. aprox
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo en brunoise.
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso de la Thermomix, junto con el sofrito y los demás ingredientes.
El agua la iremos agregando poco a poco hasta obtener la textura de salsa deseada.
Se puede utilizar la salsa caliente o fría.
Cortar el rulo de queso de cabra de ½ cm de grosor a prox.
Poner sobre una placa y espolvorear azúcar sobre una de las caras.
Con la ayuda de un soplete quemar para caramelizar.
Sobre los blinis untar un poco de la salsa de calabaza, acompañar con unas hojas de rúcula frescas y terminar con el queso de cabra caramelizado y cebollino espolvoreado
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