Receta de Blinis con salmón escalfado
Receta de Blinis con salmon escalfado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr de harina
· 350 gr de leche
· 1 huevo
· 8 gr de levadura química
· 20 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 20 gr de mantequilla
Para el salmón escalfado
· 4 lomos de salmón de ración
· ½ l de agua
· 2 clavos de olor
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 8 bolas de pimienta negra
· 100 ml. de vino blanco
· 100 ml de vinagre blanco
· 100 gr de mantequilla
Elaboracion
Mezclaremos todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica.
Taparemos el recipiente y dejaremos reposar en nevera unos 30 minutos.
En una sartén antiadherente fundiremos la mantequilla y freiremos los blinis de 6 cm de diámetro durante 2 a 3 minutos. Retirar y reservar.
Para el salmón escalfado
Cortaremos las verduras en juliana.
Rehogaremos unos 5 minutos en un poco de mantequilla y mojamos con el agua.
Añadimos los aromas y dejamos cocer tapado 20 minutos.
Añadimos el vino y el vinagre y alargamos cocción destapado 10 minutos más.
Introducimos el salmón fileteado en grosor de 1 cm
Retiramos y colocamos sobre el blinis
Colamos el caldo y reservamos las verduras para colocar sobre el salmón.
Montamos a fuego 100 ml de caldo con el mismo peso en mantequilla
Cubrimos el salmón y decoramos con unas ramas de cebollino.
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