Receta de Bizcocho té matcha con crema de limón

Receta de Bizcocho té matcha con crema de limón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la plancha


· 4 huevos
· 120 gr azúcar
· 120 gr harina tamizada
· 3 cc de polvo de té matcha
· 1 bandeja frambuesas o arándanos

Para la crema limon


· 250 gr azúcar glass
· piel de limón
· 200 ml zumo limón (4/5 limones)
· 125 gr mantequilla
· 4 huevos

Elaboracion


Batir los huevos en un bol, agregar el resto de ingredientes excepto la mantequilla y llevar al baño maría
Cocer unos 5 min, sacar del baño y añadir la mantequilla, mezclar bien y refrigerar
Separar las claras de las yemas , montar las claras con la mitad del azúcar y blanquear las yemas con la otra mitad de azúcar.
Agregar las claras con movimientos envolventes a las yemas, añadir la harina y el polvo de té en forma de lluvia.
Integrar también de abajo a arriba , poner la mezcla en un papel de horno y hornear 8 min a 190º
Enrollar recién salido del horno, dejar reposar 2 min y desenrollar.
Rellenar con la crema de limón y volver a enrollar formando un brazo de gitano.
Cortar en porciones de unos 2 cm y decorar con unas hojas de menta y frutos rojos

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