Receta de Bizcocho de almendra y sake con mousse de chocolate y te
Receta de Bizcocho de almendra y sake con mousse de chocolate y te
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 huevos
· 125 gr de azúcar
· 50 gr de almendra rallada
· 100 gr de harina
· 1 c.s de levadura royal
· 30 gr de mantequilla
Para el Almíbar
· 50 gr agua
· 50 gr azúcar
· 50 gr sake
Para la Mousse
· 200 gr. de chocolate blanco
· 2 hojas de gelatina
· 150 gr de nata montada
· 2 huevos
· 2 c.s de te macha
· 200 gr de fresas
· Jengibre
· 3 c.s de azúcar
Elaboracion
Montar los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir la mantequilla fundida.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas junto con la almendra molida, en dos tandas.
Cubrir una plancha de horno forrada con papel de cocción con 0,5 cm de masa.
Hornear 15 min a 180 ªC. Enfriar sobre rejilla.
Preparar un almíbar con azúcar, agua y sake.
Empapar el bizcocho.
Para la Mousse
Fundir el chocolate blanco al baño María. Montar nata junto con el te macha y claras a punto de nieve.
Hidratar las hojas de gelatina y deshacerlas con un poco de nata caliente que incorporaremos al chocolate blanco. Añadir las yemas, la nata montada y las claras.
Rellenar una manga pastelera y enfriar.
Marinar las fresas cortadas a láminas con un poco de jengibre rallado y azúcar.
Sobre el bizcocho disponer la mousse de chocolate y las fresas
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