Receta de Arroz meloso de verduras y vieiras
Receta de Arroz meloso de verduras y vieiras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100gr de arroz bomba por persona
· 2 litros de fumet
· 2 vieiras por persona
· 2 cebollas medianas
· 2 dientes de ajo
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 zanahoria pelada
· 1 calabacín
· 4 tomates maduros
· 1 bandeja de shitake
· Laurel, tomillo, romero fresco
· C.n de cebollino
· C.n de brandy
· Aceite de oliva
Elaboracion
Rehogar las verduras en macedonia, el shitake y el componente aromático.
Sazonar y mantener cocción durante 16 minutos. Desglasar con el brandy a fuego fuerte.
Añadir el ajo y alargar cocción 2 minutos más.
Anacarar el arroz e incorporar el fumet. Rectificar de sal y pimienta.
Llevar a ebullición los primeros 5 minutos, bajar fuego, tapar y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.
Retirar el componente aromático y servir.
En una sartén mineral marcar con aceite de oliva hasta dorar las vieiras por ambas caras. Reservar en caliente.
En una plato plano presentar el arroz y encima las dos vieiras.
Refrescar con el cebollino.
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