Receta de Alcachofas con helado de queso Cheddar
Receta de Alcachofas con helado de queso cheddar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 6 alcachofas
· Aceite para confitar
· 2 dientes de ajo
Para el helado de queso
· 200 ml de leche
· 200 ml de crema de leche 35%
· 70 gr de azúcar
· 50 gr de crema de queso
· 150 gr de queso cheddar viejo
· 30 gr de miel
· Sal y pimienta
Elaboracion
Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón
Cocer en agua salada hirviendo 4 minutos.
Parar cocción y cortar en cuartos.
Confitar a 60 ºC unos 10 minutos en el aceite aromático.
Apagar y reservar en el aceite hasta pase.
Para el helado de queso
Disolvemos la maicena con la leche
Llevamos a ebullición la crema de leche con el queso rallado y apagamos fuego.
Infusionar unas 4 horas y colar.
Añadimos la leche y volvemos a llevar a ebullición removiendo hasta que espese.
Salpimentamos. Retiramos del fuego y enfriamos.
Añadimos la crema de queso
Dejamos enfriar y reservamos para el día siguiente.
Mantecar al día siguiente el helado.
Reservar en congelador hasta pase.
Al pase.
Saltear las alcachofas unos 3 minutos con el ajo fileteado
Regar con un poco de aceite del confit y acompañar de una bola de helado.
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