el 7 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las albóndigas


· 2 un. de berenjenas
· 120 gr. de queso rallado
· 120 gr. de pan rallado
· 1 un. de huevo
· 1 un. de diente de ajo
· 6 gr. de perejil picado
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· cantidad extra de pan rallado

Para la salsa


· 1 un. de cebolleta
· 500 ml. de leche de coco en lata
· 7 gr. de curry
· c/n de pimentón (opcional)

Para acompañar


· 300 gr. de arroz basmati
· 350 ml. de agua
· 1 un. de lima
· 1 un. de cardamomo
· Sal y pimienta al gusto

Elaboracion

Para las albóndigas


Lavar, cortar en vertical y realizar marcar la pulpa de la berenjena, salpimentar y aceitar.
Hornear a 180°C unos 20 min.
Atemperar, quitar la piel y picar a cuchillo la pulpa. Añadirle el huevo, el pan rallado, el queso rallado, el ajo y el perejil muy bien picados, rectificar de sazón, unificar y formar las albóndigas del tamaño deseado.
Rebozar por pan rallado y dorarlas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva.

Para la salsa


Realizar un sofrito con la cebolleta cortada en brunoise, agregar la leche de coco y condimentar con el curry.
Incorporar las albóndigas y cocer unos dos minutos a fuego medio bajo.

Para acompañar


Lavar el arroz con agua fría hasta que salga transparente.
Cubrir de agua fría, agregar una pizca de sal, el cardamomo y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor.
Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y continuar la cocción unos 12 min. o hasta verificar cocción del grano
Retirar de la olla desechar el cardamomo, agregar la ralladura de lima, salpimentar.

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