Giros de cordero con ensalada de queso feta y olivas de calamata

Ingredientes


• 500 gr de palpis de cordero (bistec del muslo)
• 1c.c de canela
• 1 c.c. de comino molido
• 1 c.c de pimentón rojo
• 10 panes de shawarma o tortitas de trigo (tipo taco mejicano)
• 2 tomates verdes
• 2 cebollas moradas
• 1 lechuga Trocadero

Ingredientes Para la salsa


• 3 c.s de tahina
• 1 yogur griego
• ½ ajo
• ½ zumo de limón

Ingredientes Para la ensalada


• 150 gr Queso feta
• 4 Tomate maduro para ensalada
• 2 c.s. de albahaca picada
• 100 gr de olivas de Calamata
• Aceite de oliva

Elaboración


Adobamos la carne de cordero sin huesos con las especies y un poco de aceite. Dejamos marinar.
Preparamos la salsa de tahina en un vaso para triturar. Ponemos el ajo, la tahina, el zumo de limón, 3 c.s de agua. Batimos hasta que quede el ajo bien triturado y la salsa quede lisa pero espesa. Removiendo con cuchara o varillas vamos añadiendo yogur para que la salsa quede un poco más ligera. Rectificamos de sal.
Cortamos el tomate verde a medias lunas finitas, la cebolla morada a juliana y la lechuga a trozos pequeños. Reservamos todo por separado.
Preparamos la ensalada cortando el tomate y el queso feta a a dados. Aliñaremos con albahaca picada, aceite de oliva y olivas de Calamata. Podemos poner un poco de sal para que el tomate se macere un poco.
Pasamos la carne cortadita a juliana por la plancha. Preparamos los giros enrollando en el pan, la carne, las hortalizas, la salsa de tahina cortadas servimos la ensalada al lado.

Consultala

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *