Receta de Cake de butifarra setas y manzana

Receta de Cake de butifarra setas y manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de octubre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Cake de butifarra

• 3 huevos
• 150 gr de harina floja
• 125 ml de leche
• 125 gr de manteca de cerdo
• 5-8 gr de levadura química
• 1 manzana
• 100 gr de queso rallado
• 200 gr de butifarra
• 100 gr de setas
• 10 gr de tomillo y romero
• 100 gr de cebolla
• 50 gr de nueces

Para la Mayonesa del piquillo

• 5 pimientos del piquillo
• 1 huevo
• 100 ml de aceite de girasol
• 30 ml de vinagre blanco
• Sal y pimienta

Elaboración cake

Mezclar y tamizar la harina con la levadura. Añadir los huevos blanqueados. Mojar con la leche y espolvorear el queso.

Añadir la butifarra troceada y salteada 5 minutos con las setas y la manzana en macedonia. Incorporar le cebolla juliana sofrita.

Colocar en molde del cake y hornear a 180 ºC unos 45 minutos.
Retirar, dejar enfriar en el mismo molde y refrigerar al menos 4 horas.

Desmoldar y servir frio o caliente

Para la Mayonesa del piquillo

Incorporar todos los ingredientes añadiendo el aceite al hilo y emulsionar.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

 

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *