El taboulé es una refrescante y sabrosa ensalada elaborada en las montañas del Líbano y Siria que ha alcanzado gran popularidad en muchos países del Medio Oriente y de todo el mundo.
Los ingredientes principales: el taboulé son el perejil fresco picado muy finamente, trigo bulgur (remojado), tomates, cebolla, menta fresca, zumo de limón y aceite de oliva.
El taboulé tradicional libanés y sirio se caracteriza por la importancia de las hierbas; únicamente en muchas ensaladas occidentales el protagonismo corresponde a las verduras, siendo el ingrediente predominante el perejil, siendo el bulgur en cantidad mucho menor.
La mezcla de las hierbas frescas y el zumo de limón le confiere al taboulé ese sabor brillante y ligeramente ácido.
También se suele servir como parte del mezze, es decir, una selección de pequeños platos que se suelen servir como aperitivos.
En resumen, el taboulé es una ensalada que se caracteriza por la presencia de perejil fresco picado mezclado con trigo bulgur, tomate, cebolla, menta, zumo de limón y aceite de oliva, que se caracteriza por el sabor fresco, sabor a hierbas y un carácter ligero y saludable.
Receta de Bacalao almendrado sobre taboule de bulgur
Receta de Bacalao almendrado sobre taboulé de bulgur
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes taboulé
· 2 tazas de bulgur moreno
· Un ramillete de perejil y otro de menta fresca
· 1 tomate
· 1 cebolla
· 1 limón
· 50 gr de harina de almendra
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta
Para el bacalao
· 4 lomos medianos de bacalao desalado y sin espinas
· Zumo de 1 limón
· 100 gr de harina de almendra
· Almendra fileteada
Para la Guarnición
· Una pera conferencia no muy madura
· 6 cucharadas de agua de azahar
Elaboración peras
Cortar la pera en láminas muy finas, añadir agua de azahar y un chorrito de zumo de limón, y macerar media hora.
Elaboración bacalao
Confitar el bacalao con aceite de oliva a baja temperatura.
Retirar y rebozarlo con almendra molida y laminada.
Gratinar en el horno hasta dorar las almendras.
Elaboración taboulé
Picar perejil, menta, unos taquitos de pera, tomate y cebolla.
Hervir el bulgur y añadirle las verduras, aderezar con aceite, sal, zumo de limón y antes de servir la menta picada.
Colocar un lecho con la pera laminada, encima un poco de taboule y sobre éste, un lomo de bacalao confitado.
Decorar con unas gotas de aceite de oliva y espolvorear con un poco de pimienta recién molida.
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