Ingredientes


• 1 manojo de acelgas
• 400 gr de habas frescas
• 1 barra de pan
• 3 ajos
• 1 .c..s. pimentón
• 1 c.c. de comino molido
• Tomate triturado
• Huevos de codorniz

Elaboración


Trocear las acelgas y sumergirlas en agua fría. Limpiarlas bien. Cocerlas 5 min con un poco de agua y sal.
Pelamos las habas y las hervimos en el caldo de las acelgas.
En una sartén freír los ajos pelados con abundante aceite. Cando estén doraditos retirar y freír el pan cortado a rebanadas finas. Retiramos el pan una vez dorado por ambas partes y lo escurrimos de aceite sobre papel de cocina. Dejamos un poco de aceite en la sartén y freímos el pimentón y el comino. Añadimos rápidamente el tomate y los ajos y sofreímos el tomate hasta que quede bien concentrado. Cuando el sofrito esté listo añadimos 4 tostas de pan y el jugo de cocer las acelgas. Trituramos. Debe quedar como una sopa ligada. Añadimos las acelgas y conservamos caliente.
Para los huevos poche, ponemos una olla con 2 dedos de agua y un chorrito de vinagre blanco. Cuando el agua empiece a hervir ponemos los huevos y apagamos el fuego. Dejamos cocer 3 minutos. Pescamos los huevos y los enfriamos sumergiendo en agua.
Servimos las acelgas con una rebanada de pan frita el huevo poche.

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