Receta de Canelón de plátano relleno de crema de coco y salsa de piña
Receta de Canelón de plátano relleno de crema de coco y salsa de piña
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 Plátanos
Para la crema
· 500 gr de leche de coco
· 4 yemas
· 2 c.s de jengibre rallado
· 40 gr de maicena
· 40 gr de azúcar
· 1/2 Piña
Elaboracion
Hervir la leche de coco, el jengibre rallado y el azúcar.
Mezclar las yemas con la maicena.
Escaldar las yemas con la leche de coco. Volver la crema al fuego y remover hasta que espese.
Enfriar tapando con film a piel.
Remover con varillas y rellenar una manga pastelera con boquilla redonda.
Cortar la piña a daditos y saltear con una avellana de mantequilla.
Triturar la mitad de la piña y reservar los otros dados para guarnición.
Pelar y lonchear el plátano con la mandolina.
Preparar 200 gr de almíbar TPT.
Escaldar las lonchas de plátanos 30 segundos.
Sobreponer 3 lonchas de lado sobre una esterilla de bambú.
Rellenar con crema de coco y enroscar.
Servir el canelón con la salsa de piña por encima y daditos de piña.
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