Receta de Sopa picante de coco y langostinos

Receta de Sopa picante de coco y langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 10 langostinos
· 1 dl de coñac
· 1 l agua
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 4 champiñones
· 4 arbolitos de brocoli
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· 1 cebolla morada
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 2 lima
· 300 gr de arroz basmati

Elaboracion


Pelar los langostinos y preparar un fumet con las cabezas y las pieles.
Sofreír con un poco de aceite caliente las cabezas de langostino, añadir un chorro de coñac, flambear y reservar.
Rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre.
Añadir las cabezas de los langostinos con la cebolla y agregar 1 l de agua. Hervir durante 30 min.
Añadir la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más.
Pasar la sopa por un chino. Rectificar de sal y pimienta.
Añadir los champiñones laminados y el brócoli cortado a arbolitos pequeños y cocer al dente.
Añadir los langostinos 3 min antes de acabar la cocción
Limpiar el arroz basmati y cocer con agua justa, tapado a fuego suave Añadir el cilantro picado a la sopa.
Picar un poco de cebolla roja aliñada con zumo de lima.
Acompañar con un bol de arroz blanco y una rodaja de lima.

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