Receta de Helado de cacahuetes y cardamomo con pastelito de platano

Receta de Helado de  cacahuetes y cardamomo con pastelito de platano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de mayo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 nata
· 100 leche condensada
· 30 gr Pro crema
· 5 semillas de cardamomo
· Piel de naranja o agua de rosas
· 100 gr de cacahuetes
· 50 gr de azúcar

Para el Pastel de plátano


· 3 plátanos maduros
· 125 gr de mantequilla
· 180 gr de azúcar moreno
· 200 gr de harina
· 2 huevos
· 12 gr de levadura en polvo

Elaboracion


Infusionar las semillas de cardamomo y la piel de naranja en 200 ml de nata hirviendo durante 10 minutos
Colar y mezclar con el resto de nata y la leche condensada y el pro crema.
Turmizar y verter a la mantecadora.
Caramelizar los cacahuetes con azúcar en una sartén. Cuando tengan una película de caramelo envolvente, añadir una nuez de mantequilla. Enfriar sobre papel de horno.
Cuando el helado este cuajado añadir los cacahuetes y conservar en el congelador.

Para el Pastel de plátano


Triturar el plátano. Fundir la mantequilla y triturar junto al plátano.
Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Integrar el plátano, después la harina y la levadura tamizadas.
Encamisar un molde y cocer a 180 º C.
Desmoldar sobre rejilla, cortar en rebanadas y servir acompañado del helado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario