Receta de Tartar de calamar, gambas, leche de coco y mango
Receta de Tartar de calamar, gambas, leche de coco y mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 mango pequeño
· 1 aguacate
· 1 cebolla tierna
· 200 ml de leche de coco
· 1c.c de curry
· 250 gr de gambas
· 250 gr de calamares
· Manojo de cilantro
· 1 limón
· 2 hojas de gelatina
Elaboracion
Limpiar las gambas retirando el hilo intestinal.
Escaldar 30 segundos en agua salada hirviendo.
Retirar y parar cocción.
Cortar en trozos de ½ cm y reservar con el aceite de oliva infusionado con un poco de curry.
Limpiar los calamares, abrir y cortar en tiras de1/2 cm.
Escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo y parar cocción
Mezclar con la preparación anterior.
Pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en macedonia.
Añadir a la preparación anterior con el zumo de ½ limón y refrescar con el cilantro.
Cortar la cebolla ciselée y mezclar
Reservar el conjunto en frio hasta pase.
Llevar a ebullición la leche de coco y desleír la gelatina previamente hidratada.
Verter sobre el mango cortado en macedonia y turmizar.
Añadir un poco de agua en caso de necesidad. Salpimentar.
Colocar en sifón y reposar unas 6 horas en frio.
Al pase
Colocar en aro el tartar y salpimentar.
Decorar con la espuma
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