Receta de Shemai
Receta de Shemai
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 150 gr. de fideos vermicelli
· 1 lt. de leche
· 75 gr. de leche condensada
· 150 gr. azúcar
· 30 gr. de mantequilla clarificada
· 10 ge. de cardamomo en polvo
· 25 gr. de anacardos
· 40 gr. de pistachos
· 35 gr. de pasas de uva
· 15 gr. de agua de rosa (opcional)
Elaboracion
En una sartén con fondo amplio disolver la mantequilla clarificada y tostar los fideos hasta que estén dorados
En un cazo llevar a ebullición la leche, bajar fuego y reducir ligeramente, agregar la leche condensada
Incorporar los fideos y cocinar a fuego medio bajo mezclando constantemente unos 8 min., introducir el azúcar y el cardamomo, mezclar bien y continuar la cocción unos 5 min. mas.
Retirar del fuego y añadir el agua de rosas
Servir en cuencos individuales tibios o frio y espolvorear la mezcla de frutos secos sobre la superficie
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6