Receta de Fuchka Bangladesi
Receta de Fuchka bangladesi
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 300 gr. de harina floja
· 60 ml. de aceite neutro
· 5 gr. de sal
· 140 ml. de agua tibia
· c/n de aceite neutro para freír
Para el relleno
· 2 un. de patatas
· 120 gr. de garbanzos cocidos
· ½ un. de cebolla morada
· 10 gr. de semillas de cilantro
· 10 gr. de semillas de comino
· 25 gr. de cilantro fresco
· 3 gr. de chile rojo en polvo
· 5 gr. de Zumo de limón
· Sal al gusto
Para la salsa
· 60 gr. de pulpa de tamarindo
· 100 ml. de agua
· 10 gr. de semillas de cilantro
· 5 gr. de chile en polvo
· 10 gr. de semillas de comino
· 10 gr. de jengibre rallado
· 15 gr. de azúcar rubia
· 10 gr. de zumo de limón
· 10 gr. de aceite neutro
Elaboracion
Para la masa
Mezclar la harina, la sal, el aceite y el agua tibia hasta formar un bollo que quede elástico sin estar seco.
Reposar a temperatura ambiente 20 min. Entender sobre la mesa enharinada la masa de 2mm. de espesor y con un corta pies realizar círculos de 4 cm de diámetro. Freír en abundante aceite hasta dorar. Enfriar
Para el relleno
Lavar y cocer las patatas con la piel. Retirar la piel y hacer pure. Agregar los garbanzos levemente machacados y la cebolla morada cortada en brunoise
Tostar las semillas de cilantro y de comino. Retirar y enfriar, con la ayuda de un mortero reducir a polvo y agregar al pure. Agregar los demás ingredientes y rectificar la sazón.
Para la salsa
Tostar las semillas de cilantro y las de comino. Enfriar y reducir a polvo con la ayuda de un mortero.
En aceite neutro a fuego medio bajo y dorar el jengibre rallado por 2 min. agregar el azúcar los condimentos, la pulpa de tamarindo, el agua y calentar hasta disolver el azúcar. Retirar agregar el limón, rectificar la sazón y enfriar antes de servir
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