Receta de Calabaza con camarones y pan frito bangali
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Receta de Calabaza con camarones y pan frito bangali
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la calabaza y los camarones
· 500 gr. de calabaza
· 200 gr. de camarones
· 1 un. de patata pequeña
· 20 ml. de aceite neutro
· 1 un. de canela en rama
· 3 un. de clavos de olor
· 3 un. de cardamomo
· 1 un. de cebolla
· 5 gr. de jengibre fresco
· 2 un. de diente de ajo
· 1 un. de tomate
· 4 gr. de cúrcuma
· 3 gr. de comino en polvo
· 3 gr. de coriandro
· 3 gr. de pimienta negra
· Sal al gusto
· 10 gr. de azúcar rubia
· 200 ml. de agua
· c/n de cilantro fresco
Para el pan Luchi
· 500 gr. de harina floja
· 260 ml. de agua
· 50 ml. de aceite de oliva
· 10 gr. de sal
Elaboracion
Para la calabaza y los camarones
Pelar y cortar la calabaza y la patata en cubos. Cortar la cebolla, el ajo, y el jengibre en brunoise y picar el tomate en trozos pequeños.
Calentar la mitad del total del aceite en una sartén a fuego medio. Añadir los camarones limpios y cocinar hasta que se vuelvan rosados. Reservar.
Añadir el resto del aceite y agregar la hoja de laurel, la canela, los clavos de olor, las semillas de coriandro y los cardamomos, sofreír unos segundos.
Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y cocinar hasta transparentar la cebolla, agregar el tomate y cocinar hasta que se deshaga. Añadir la calabaza y la patata a la sartén y mezclar.
Incorporar la cúrcuma, el comino en polvo, la pimienta negra, la sal y el azúcar. Mezclar y añadir el agua. Llevar a ebullición, reducir a fuego bajo y tapar la sartén.
Cocinar a fuego lento hasta que la calabaza y la patata estén tiernas, añadir los camarones y terminar cocción.
Para el pan Luchi
Tamizar la harina y añadir el aceite, la sal y el agua que añadiremos poco a poco y amasar a mano
Cuando la masa este lisa y elástica, dividir en 80 gr. que bolearemos y reposaremos sobre un paño espolvoreado de harina durante 15 min.
Aplanarlas con un rodillo dejándolas totalmente redondas y lo más finas posible.
Freir de una en una. Retirar sobre papel absorbente.
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