Receta de Timbal de berenjenas con duxelle de sardinillas y pesto rojo con vinagreta de rucula
- 1 Receta de Timbal de berenjenas con duxelle de sardinillas y pesto rojo con vinagreta de rucula
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la duxelle de sardinillas
- 1.3 Para el pesto rojo
- 1.4 Para la vinagreta
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la duxelle de sardinillas
- 1.7 Para el pesto rojo
- 1.8 Para la vinagreta
- 1.9 Emplatado
- 1.10 Para la duxelle de sardinillas
- 1.11 Para el pesto rojo
- 1.12 Para la vinagreta
- 1.13 Para la duxelle de sardinillas
- 1.14 Para el pesto rojo
- 1.15 Para la vinagreta
- 1.16 Emplatado
Receta de Timbal de berenjenas con duxelle de sardinillas y pesto rojo con vinagreta de rucula
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 berenjenas medianas
· Aceite de oliva
· 80gr de arroz bomba por persona
Para la duxelle de sardinillas
· 200gr de champiñones
· 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
· 4 chalotas
· C.n de mantequilla
· C.n de crema de leche
Para el pesto rojo
· ½ bote de tomates secos italianos en aceite de oliva
· 20gr de piñones
· 75gr de parmesano rallado
Para la vinagreta
· C.n de rucula
· C.n de aceite de oliva
· C.n de vinagre de Jerez
Elaboracion
Precalentar el horno a 180ºC y en una bandeja con papel sulfurizado escalibar las berenjenas cortadas en rodajas sazonadas y aceitadas, durante 5 minutos por cada cara. Reservar.
Hervir el arroz con dos hojas de laurel.
Para la duxelle de sardinillas
Rehogar las chalotas y los champiñones brunoise con la mantequilla durante 15 minutos.
Incorporar la crema de leche, salpimentar y llevar a ebullición 1 minuto.
Bajar fuego y alargar cocción 8 minutos más añadiendo las sardinillas desmenuzadas y escurridas hasta obtener una consistencia napable. Reservar una sardinilla por timbal para decorar.
Para el pesto rojo
Turmizar los tomates secos italianos con los piñones tostados y el parmesano añadiendo al hilo el aceite de los tomates hasta obtener una consistencia semi densa.
Para la vinagreta
Turmizar todos los ingredientes.
Emplatado
Sobre el arroz, intercalar láminas de berenjena con la duxelle, el pesto rojo, presentar una sardinilla y napar con la vinagreta.
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