Receta de Bacalao con crujiente de pistachos, patatas especiadas y romesco de remolacha

Receta de Bacalao con crujiente de pistachos, patatas especiadas y romesco de remolacha

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. Bacalao
· 150gr de pistachos pelados
· 100gr de pan rallado
· 100gr de queso parmesano rallado
· Pizca de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para las patatas


· 4 patatas grandes
· Hierbas provenzales
· Comino
· Pimienta
· Pimentón picante
· Cúrcuma
· Aceite de oliva

Para el Romesco


· 100gr de remolacha cocida
· 2 tomates maduros
· 1 cabeza de ajos
· 50gr de avellanas
· 2 cs de pasta de ñora
· 1pizca de vinagre de jerez
· Sal y pimienta.

Elaboracion


Chafar en un mortero los pistachos y mezclarlos con el pan rallado, el queso , el aceite de oliva, salpimentar.
Turmizar hasta conseguir una pasta, reservar en frio 30 min.
Cubrir el bacalao por el lado de la piel con la pasta presionando bien, reposar en frio 10 min mas.

Para las patatas


Cortar las patatas a cuadrados tipo “bravas” y hervir en agua con una pizca de sal, hasta que estén tiernas pero firmes, atemperar y macerar con todas las especias y el aceite de oliva.
Hornear las patatas a 180º 20 min. Reservar.

Para el Romesco


Colar y cortar a dados la remolacha, asar la cabeza de ajo y los tomates al horno a 200º , tostamos las avellanas en una sarten.
Pelar los ajos y los tomates y turmizar con el resto de ingredientes.

Acabado


Hornear el bacalao a 190º unos 10 min y emplatar junto con la patata y el romesco.

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