el 8 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de calamares
· 50 gr de mantequilla
· 200 gr de maíz dulce congelado
· 300 ml de leche

Para el ajo blanco de nueces


· 200 gr de nueces (hidratadas 8 horas)
· 2 dientes de jaso
· 20 gr de aceite de girasol
· 50 gr de vinagre blanco
· Sal y pimienta

Elaboracion

Para el ajo blanco de nueces


Turmizar las nueces con ½ litro de agua, los ajos escaldados, el vinagre la sal y la pimenta.
Una vez obtenida una pasta agregar el aceite de oliva al hilo.
Ajustar de sazón y refrigerar hasta pase

Para los calamares


Llevar a ebullición la leche y agregar la mantequilla y el maíz.
Turmizar y ajustar de sazón.
Pasar por chino y reservar en caliente tapado a fuego bajo
Limpiar los calamares y escaldar 5 minutos en agua hirviendo.
Parar cocción y saltear en un poco de aceite una sartén mineral
Ajustar de sazón

Montaje


Colocar una pequeña base con la crema de maíz.
Disponer encima los calamares y acompañar con el ajo blanco.

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