Receta de Tronco de navidad

Receta de Tronco de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de diciembre de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Tronco de navidad


· 3 o 4 huevos 210gr (aprox)
· 125 gr azúcar
· 125 gr harina
· 30 gr cacao
· 300 gr de almíbar TxT + ron

Para la Trufa de cacao


· 750 gr de nata
· 200 gr de chocolate
· 50 gr de azúcar.

Elaboracion Tronco de navidad


Batir las claras con la mitad de azúcar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta que se formen picos al levantar las varillas.
Incorporar las yemas y las claras. Añadir harina y cacao en polvo y tamizados.
Extender la genovesa sobre un papel de cocción y cocerlo 7 min a 200ºC.
Fuera del horno dar la vuelta sobre otro papel de horno y despegar el de la cocción.
Mojar con almíbar de ron.

Para la Trufa de cacao


Calentar la nata líquida con el azúcar y la vainilla. Deshacer con la nata el chocolate.
Enfriar y montar con varillas.
Cubrir la genovesa y enrollar.
Cubrir el brazo con un poco más de trufa y espolvorear cacao.

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About Sergi Meléndez Giner

Propietari del WEB terra.descudella.com, escola de cuina a Barcelona. Sergi Melendez Giner Después de 3 años de Formación en cocina y restaurante en la Escuela de Hostelería de Barcelona (1996 -2000) es primer alumno de su promoción y se clasifica como segundo mejor proyecto de final de carrera. Se dedica también al mundo de los vinos, consiguiendo el título de Sommelier en la Escuela de Sommeliers de Barcelona en el año 2002. Después de haber ampliado sus conocimientos tras una formación en tierra italiana y dos Cursos de Administración y Gestión de Empresas en el Centro de Estudios Financieros de Barcelona 2003-2005, abre su propia escuela dando clases no solo de disciplinas inherentes a la cocina, sino que también en gestión de empresas de restauración. Lleva más de 20 años de experiencia siendo el corazón y alma del Centro Terra d’Escudella.