Receta de Salmon y gambas con crema de limon y curry

Receta de Salmon y gambas con crema de limon y curry

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 20 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 675 ml de caldo de pollo o de pescado
· unas ramitas de tomillo
· unas hebras de azafrán
· 260 gr de filetes de salmón
· 200 gr de gambas crudas

Para la salsa

· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 4 chalotas
· 80 gr de mantequilla
· 1 cucharadita de curry en polvo suave
· 200 gr de arroz basmati
· 2 huevos
· Perejil o albahaca
· Zumo de 1 limón y ralladura

Elaboración salmón y gambas

Llevar a ebullición el caldo con el romero y el azafrán
Incorporar el salmón limpio de piel y espinas y cocer 4 minutos.
Retirar y parar cocción con agua helada.

Limpiar las gambas y retirar el hilo intestinal
Introducir 1 minuto y parar cocción
Picar el salmón y las gambas a cuchillo y proteger con un poco de aceite.

Reservar en frio hasta pase.

Para la salsa

Pelar y picar las chalotas ciselée
Rehogar unos 15 minutos y agregar el curry.

Remover 30 segundos y mojar con 100 ml de caldo colado y el zumo de limón.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar 80 gr de mantequilla pomada y troceada.
Emulsionar, ajustar de sazón y agregar el perejil picado y ralladura de limón
Mantener a fuego muy suave hasta pase, mojando con más caldo en caso de necesidad

Cocer el huevo de manera habitual y picar o rallar.
Cocer tapado el arroz basmati con su peso en agua.
Añadir una hoja de laurel y salpimentar.
Cocer tapado a fuego bajo unos 14 minutos y agregar unos dados de mantequilla al final
Apagar fuego y mantener tapado.

Montaje

Colocar una base de arroz y disponer encima el salmón y las gambas
Decorar con huevo picado y napar con la salsa caliente

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About Sergi Meléndez Giner

Propietari del WEB terra.descudella.com, escola de cuina a Barcelona. Sergi Melendez Giner Después de 3 años de Formación en cocina y restaurante en la Escuela de Hostelería de Barcelona (1996 -2000) es primer alumno de su promoción y se clasifica como segundo mejor proyecto de final de carrera. Se dedica también al mundo de los vinos, consiguiendo el título de Sommelier en la Escuela de Sommeliers de Barcelona en el año 2002. Después de haber ampliado sus conocimientos tras una formación en tierra italiana y dos Cursos de Administración y Gestión de Empresas en el Centro de Estudios Financieros de Barcelona 2003-2005, abre su propia escuela dando clases no solo de disciplinas inherentes a la cocina, sino que también en gestión de empresas de restauración. Lleva más de 20 años de experiencia siendo el corazón y alma del Centro Terra d’Escudella.

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