La quiche es una especialidad de las regiones de Lorena y Alsacia en Francia.
Es una tarta de pasta de quebrada o de pasta de hojaldre, guarnecida con una flan de huevos y crema con diversos ingredientes entre los cuales suelen aparecer la panceta, la cebolla y el queso.
Receta de Quiche de queso
Receta de Quiche de queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
• ¼ kg de harina
• 125 gr de mantequilla
• Pizca de sal
• 1 huevos
• Agua si es necesario
Ingredientes relleno
• 100 ml de crema de leche
• 100 ml de leche
• 3 huevos
• 100 gr de queso gruyere o emmenthal
• 100 gr de panceta ahumada
• 3 cebollas
Elaboracion masa
Cortar la mantequilla en macedonia y arenar con la harina tamizada y la sal.. Una vez obtenida una textura grumosa agregar el huevo batido y amasar un poco hasta obtener una bola homogénea.
Enfilmar y refrigerar 1 hora en nevera.
Forrar un molde que quiche y estirar la masa de 2 mm de grosor.
Hornear en blanco a 140 ºC unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Elaboracion relleno
Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 30 minutos.
Cortar la panceta en dados.
Mezclar el conjunto añadiendo los huevos espumado
Rellenar la quiche y hornear en la parte superior a 180 ºC unos 15 minutos.
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