Receta de Dorada con sopa de coco y albahaca

Receta de Dorada con sopa de coco y albahaca

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 doradas.
· 300 ml. de leche de coco.
· 10 ml. de salsa de soja.
· 2 cebollas.
· 2 dientes de ajo.
· Jengibre.
· Albahaca.
· 30 g. de piñones.
· Sal.
· Pimienta.
· Vino blanco.

Elaboracion


Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite. Añadir las cebollas cortadas en juliana y rehogarlas durante 40 minutos hasta que caramelicen. Recuperar con el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol mojar con la leche de coco. Llevar a ebullición y dejar reducir a fuego lento.
Escaldar las hojas de albahaca durante 30 segundos y picarlas. Incorporarlas a la sopa con la salsa de soja, cocinar un minuto y retirar del fuego. Salpimentar.
Freír unas hojas de albahaca, ponerlas sobre papel de cocina y reservarlas.
Tostar los piñones y reservarlos.
Sacar los filetes a las doradas y sacarles las espinas.
Cocinar los filetes en una sartén muy caliente con un poco de aceite durante 1 minuto por lado.
Servir la dorada sobre la sopa de coco y decorar con los piñones y las hojas de albahaca.


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About Sergi Meléndez Giner

Propietari del WEB terra.descudella.com, escola de cuina a Barcelona. Sergi Melendez Giner Después de 3 años de Formación en cocina y restaurante en la Escuela de Hostelería de Barcelona (1996 -2000) es primer alumno de su promoción y se clasifica como segundo mejor proyecto de final de carrera. Se dedica también al mundo de los vinos, consiguiendo el título de Sommelier en la Escuela de Sommeliers de Barcelona en el año 2002. Después de haber ampliado sus conocimientos tras una formación en tierra italiana y dos Cursos de Administración y Gestión de Empresas en el Centro de Estudios Financieros de Barcelona 2003-2005, abre su propia escuela dando clases no solo de disciplinas inherentes a la cocina, sino que también en gestión de empresas de restauración. Lleva más de 20 años de experiencia siendo el corazón y alma del Centro Terra d’Escudella.

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